耶稣的使徒是怎么死的?

耶稣的使徒是怎么死的?

翻译:正向

在历史的长河中,有人死得轻如鸿毛,有人死得重于泰山。十二使徒是基督教术语,原意为“受差遣者”,指的是耶稣开始传道后从追随者中拣选的12个作为传教助手的门徒。

在耶稣被钉死在十字架之前,他有12个门徒。后来加略人犹大出卖耶稣被除名,补选的马提亚,再加上保罗,总共有13个接触过耶稣的门徒,所以狭义上又有十三使徒一说。今天,我们就来看看这些使徒们最后的结局。

1.马太(Mathew),又名利未(Levi),曾在罗马政府当税吏。耶稣呼召马太时,他正在迦百农的城门口收税。

迦百农是《圣经》中的地名,位于加利利海附近一域,在西布伦和拿弗他利的边界上,现已成废墟。据说耶稣开始传道时,就迁居此地。

作为耶稣的忠实门徒,在耶稣复活升天之后,马太和其他门徒一样,也是流散到了外邦,继续传道。他在中东各地游走,在巴勒斯坦一带传道多年,曾赴埃提阿伯(今天的埃塞尔比亚),并使那里的很多人都信了耶稣。后来他又去了帕西(Parthia,波斯),当他重返埃提阿伯时,在乃旦巴 (Nadaba)城被人用戟刺死。

2.马克(Mark)。死于埃及的亚历山大市,死前一直被马拖着穿过街道。

3.卢克(Luke)。在希腊被绞死,因为他对迷失者宣讲了大量的基督意识。

4.约翰( John)。原本粗暴性格的他,自从跟了耶稣之后,却成了耶稣最喜欢的一个门徒。耶稣在十字架上受难时他一个人就守在十字架下,耶稣就把母亲玛丽亚托付给他照看。耶稣升天后,约翰和彼得搭伴,积极传道,被称为“基督的柱石”。在罗马的一次迫害浪潮中,当他被丢进一个巨大的煮沸滚烫的油盆中时,差点就被油“炸”死了。然而,他竟然奇迹般地活了过来。


随后,约翰被判充军,放逐到小亚细亚以西帕特摩斯岛(Patmos)的监狱里开矿。他在帕特摩斯岛上见了异象,写成了《启示录》。后来,约翰获释,并在以弗所(古希腊城市,位于现在的土耳其境内)传道,并把玛丽亚接去奉养。他是唯一一个趴在讲台上死去的使徒。

5.雅各(Jacob)。约翰的哥哥,其父名西庇太(Zebedee),所以又叫“西庇太的儿子雅各”。如果不是被耶稣召为门徒,他可能会做一辈子的渔夫。由于性格暴烈,耶稣称他为“雷子”(Boanerge,又译“半尼其”,意为“雷霆之子”),曾与彼得、约翰一起亲眼目睹耶稣改变圣容。

耶稣复活升天后,雅各被捕了。因为雅各“喜乐盈溢,毫无畏惧”,连执行死刑的刽子手都被他感动,当即宣布自己也信耶稣。就这样,这位原本应该对雅各执行死刑的刽子手,却自愿跟他一起被处死。临死前,那人要求雅各赦免他的罪孽,雅各回答说:“平安归于你”,并吻了一下他,然后,他们俩人一起在耶路撒冷被砍头。

6.彼得(Peter)。本来是加利利海的渔民,家住迦百农,和他弟弟安得烈是最早跟随耶稣的门徒。彼得性情刚猛,对耶稣忠心耿耿,是耶稣最爱的三个门徒之一(彼得,雅各,约翰),在门徒中威信很高,被公认为十二使徒之首。耶稣给他起名叫“矶法”(Cephas,阿拉米文的音译,意思是“磐石”,希腊文译作“彼得”),对他相当器重。

耶稣复活升天后,他在罗马被捕,在狱中被严刑拷打也依然坚贞不屈,被判处死刑。他向刽子手们要求道:“我不配和我主耶稣以同样的方式殉道。”刽子手们答应了彼得的要求,把他倒钉在了十字架上。

被倒钉十字架

7.安得烈(Andrew)。他是彼得的弟弟。耶稣升天后,他曾到巴尔干半岛、黑海一带传道。他在希腊的帕特雷被捕,七名士兵狠狠鞭打安得烈后,又把十字架立成了X型,再用绳子把他绑上去,所以安得烈整个人是斜着被钉在十字架上的,那番痛苦简直难以言表。

安得烈的追随者说,当他被带到十字架前时,他恭敬地向十字架敬礼:“我盼望这个快乐的时刻很久了。十字架已经被挂在十字架上的基督身体圣化了。”他连续两天向折磨他的人讲基督意识,直到死去的那一刻。因此,X形十字架又被称为“安得烈十字架”。

8.巴多罗买(Bartholomew,又名拿但业)。他是前往亚洲宣传基督意识的传教士,为人坦率诚朴,口直心快。

《圣经》对拿但业的记载不多,但耶稣复活后在加利利湖边向七个门徒显现时,拿但业也在场。正是因为耶稣的复活,坚定了拿但业对基督的信心。

他一生忠心到处传道,最后去了亚美尼亚,可是,当地的异教徒非常仇视基督信仰,把他给抓了起来。异教徒们用木棍打他,活剥了他的皮,然后再把他钉上十字架,手段十分残忍!最后,他们发现被钉在十字架上的他还没有断气,又用刀把他活活砍死了!

9.詹姆斯(James)。在耶路撒冷传道的领袖,当他拒绝否认他对基督的信仰时,被仇视基督的人从圣殿东南顶一百英尺高的地方丢了下去。当他被发现还没摔死时,又遭到乱棍毒打,直到打到血肉模糊,咽下最后一口气。

10.托马斯(Thomas)。为了在次大陆传道,他曾去波斯、印度,最后在印度被人用长矛刺死。

11.裘德(Jude)。当他拒绝否认自己的基督信仰时,他被箭射杀了。

12.马提亚(Matthias)。加略人犹大因出卖耶稣而内疚自尽,马提亚作为替补成为了耶稣的门徒。他在生命的最后一刻,被石头砸昏过去,然后头被活活砍了下来。

13.保罗(Paul)。公元67年,他被邪恶的罗马“暴君”尼禄折磨并斩首。保罗忍受了一段漫长的监禁,期间他得以给罗马的信众写了许多书信。这些信,把许多基督意识传递了出去,其内容构成了《新约》的一部分。

他们的故事鲜血淋漓,为了追求崇高的信仰,为了宣扬“基督”意识,他们付出了生命的代价,至死不渝。

“你们必为我的名被众人恨恶。但坚持到底的,必得救。”

“星际种子”跟他们比起来,即便出生受到执政官的刻意打压,即便生活受到不公正待遇,即便受到周遭人的排挤,这些“特殊照顾”和其他的苦难,跟耶稣及其使徒在那个年代遭到的迫害和残杀相比,其实还算“小case”了。黎明已经到来,黑暗正在彻底绝迹,让我们振作起来,继续完成我们生而为之的使命!

当人类重新对基督意识和造物有正确理解时,就能重新进入真理和爱的世界;当人类认识到灌输给他们的错误和谎言时,就能理解负面行为和信仰系统中最初导致他们误入歧途的那部分。

为什么我们在冥想时会昏昏欲睡,而在看接近3个小时的电影时却能保持清醒呢?

为什么我们读圣贤书时感到无聊,看娱乐八卦却津津有味呢?

为什么我们对有启迪的资讯视而不见,却那么热衷于转发那些没用的心灵鸡汤文呢?

为什么我们付出的越来越少,索取的却越来越多呢?

为什么我们崇拜名人这么容易,找到神性自我却那么难呢?

神就是你,蜕变吧!转变在即,行动吧!

xioaliu

目前为止有一条评论

匿名 发布于16:37 - 2020-03-18

百分百相信!因为在自己身上发生了太多奇怪的事情😑😜哈!

You must be logged in to post a comment